Купить сплит систему в «Сплит Краснодар»

Есть несколько видов устройств: сплит или мульти сплит-системы, мобильные, оконные и другие. Самые востребованные в бытовых условиях первые. Так как система кондиционера такого простая. Конструкция состоит из соединенных двух блоков. Внешний устанавливается на уличной стене, а другой непосредственно в самой комнате. Сегодня производством кондиционеров занимаются различные фирмы. Они предлагают большой выбор устройство. Поэтому перед пользователями остро стоит вопрос, какой купить кондиционер и как его выбрать? Виды сплит-систем: Компрессор кондиционера находится в наружном блоке. Поэтому и шум, который воспроизводится от его работы, остается на улице. Когда вы решили купить сплит систему, то учтите важный момент, что качественного охлаждения стоит ожидать лишь в одной комнате. Для того чтобы достичь такого же результата в других необходима установка кондиционеров других.

Классификация кондиционеров на сайте «Сплит Краснодар»

Купить сплит систему в «Сплит Краснодар»На нашем сайте кондиционеры делятся на несколько групп:
• Премиум. Сюда относят мощные и высокотехнологичные устройства. Их стоимость на порядок выше и не всем доступна. В основном она находится в пределах от 700 до 1200 долларов. К главным их достоинствам относят: надежность, длительный срок службы, многофункциональность, в них установлена защита от неправильного использования, они стабильно функционируют при разных температурных режимах. К ним относят такие фирмы, как Toshiba, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Fujitsu.
• Средние. Сюда вошел инверторный кондиционер, для которого характерны небольшой срок службы и упрощенные защитные свойства. Его цена 600 до 900 долларов. Сюда можно отнести такие фирмы: Panasonic, Hitachi.
• Дешевые устройства. К ним относят такие марки, как Niagara, Midea, Haier, Samsung. Они в среднем имеют недлительный срок службы, который не превышает семи лет. Установка кондиционера, цена которого в районе 400 долларов, может быть выполнена не везде, а только при соблюдении определенных условий.

Кондиционеры бывают разные…

Производители любой техники стремятся охватить наибольший круг клиентов. Именно поэтому все приборы могут быть представлены в разной ценовой категории и, соответственно, иметь различный функционал.

Кроме того, очень многие модели различаются между собой лишь некоторыми конструкционными особенностями. Такой ход производители делают для улучшения продаж и повышения цены на новое наименование товара.

Из-за всех этих особенностей очень важно правильно выбирать кондиционеры, чтобы не переплачивать за лишние опции, а экономия средств была оправданной. Достаточно лишь знать, какими бывают эти приборы, и быть осведомленным об их особенностях.

Классификация кондиционеров

В целом же такая техника разделяется на три основных ценовых и функциональных промежутка. К ним относятся:

  • Премиум-кондиционеры. Это изделия японских брендов, отличающиеся повышенной надежностью. Такие приборы имеют достаточно широкий функционал и высокую стоимость. На них производители предоставляют большой гарантийный срок.
  • Средний ценовой промежуток. Сюда можно отнести надежных производителей из разных стран мира, давно зарекомендовавших себя в данном сегменте. К ним относятся и некоторые «отверточные» бренды, выпускающие приборы по партнерским программам.
  • Бюджетные изделия. Это наиболее распространенные кондиционеры и сплит-системы, которые можно увидеть практически в любом городе. Также сюда относят продукцию, бренд которой абсолютно не известен на рынке. Производители таких изделий часто стараются сделать их наиболее похожими на приборы популярных марок. Выявить подделку можно по ряду отличительных особенностей.

Премиум-кондиционеры

Производители люксового оборудования для охлаждения воздуха в квартире – это крупные компании, занимающиеся выпуском различной техники несколько десятилетий. Их заводы, оснащенные передовыми линиями, выпускают надежные изделия, способные работать в довольно широком диапазоне температур и защищенные от повреждений в результате ошибок в эксплуатации, перепадов напряжения и прочего. Кроме того, такие кондиционеры практически бесшумны, занимают немного места и при этом очень функциональны. При достаточно больших гарантийных сроках брак выявляют лишь десятые доли процента покупателей. Обычный эксплуатационный срок этих изделий составляет примерно 12-15 лет.

К производителям таких кондиционеров относятся следующие компании:

  • Кондиционеры этой марки обладают сложными системами диагностики неисправностей и комплектующими повышенной надежности. Кроме того, фирма Daikin – один из первых производителей, полностью ушедших от использования озоноопасного фреона (R22) в пользу экологически чистого аналога (R410).
  • Fujitsu или General. Оба бренда принадлежат одной японской компании. Под ними выходят кондиционеры, не уступающие продукции Daikin, но не столь популярные, как эта марка.
  • Под этой маркой выходят два бренда: Electric и Heavy. Продукция каждого завода, имеющего сертификацию от этой японской фирмы, отличается большим эксплуатационным ресурсом. При своевременной диагностике и должном уходе кондиционеры Mitsubishi способны работать рекордное количество времени даже для премиум-класса.

Изделия в этом ценовом промежутке достаточно много стоят (до 2 тысяч долларов за сплит-систему мощностью 2 кВт), но могут помочь вам сэкономить достаточное количество денег на замене отдельных деталей.

Средняя категория кондиционеров

В эту группу входят изделия с оптимальным соотношением цены и качества. При покупке таких кондиционеров вы не платите за раскрученный бренд, но по-прежнему можете рассчитывать на хорошие гарантийные сроки и продолжительный период эксплуатации. 

Чаще всего производители этой группы изделий располагаются в Малайзии и Китае. К ним относятся:

  • Samsung;
  • Hitachi;
  • Electrolux;
  • Gree;
  • Panasonic;
  • Sanyo;

Такие кондиционеры обычно очень отличаются даже в пределах одной модели. Прибор, сделанный в Бразилии или Пакистане, будет намного качественней изделия, собранного в Китае. Но если в Поднебесной расположены все производственные мощности (как, например, у Gree), то вся техника будет одинаково хороша.

Бюджетные кондиционеры

В эту группу входят все кондиционеры дешевле 150 долларов. Их могут производить как безликие китайские фирмы, так и всемирно известные корпорации (например, LG).

Такие средства для регуляции температуры в помещении во многом уступают дорогостоящим моделям. Сюда относятся:

  • Уровень шума. Во время работы эти приборы могут издавать много громких звуков, особенно их внешняя часть.
  • Степень защищенности. Такие кондиционеры не смогут выдержать неправильное использование или крупные скачки напряжения, поэтому покупателям придется тщательно следить за правильностью своих действий при работе с прибором.
  • Процент брака. Этот показатель существенно выше, чем у моделей среднего или премиум-класса, но критических отметок не достигает.
  • Узкий температурный диапазон. Из-за использования дешевых комплектующих внешние блоки кондиционеров и сплит-систем бюджетной категории промерзают на холодном воздухе.
  • Количество опций. Дешевые кондиционеры обычно имеют совсем немного настраиваемых характеристик. Поэтому добиться особо комфортных условий от этих приборов бывает сложно.
  • Экологическая чистота. Во многих бюджетных кондиционерах в качестве хладагента используется озоноопасный фреон, что нарушает европейские стандарты.
  • Срок службы. Эксплуатационный период большинства моделей из этой группы не достигает и девяти лет.

Однако совсем отказываться от дешевых моделей не стоит, ведь в кризисных условиях они могут стать единственным спасением от жары.

Обслуживание и сервис

Конечно же, при покупке кондиционера любой покупатель обращает внимание на стоимость прибора. Но не менее важным остается вопрос сервисного обслуживания. Поэтому стоит приобретать модели тех марок, которые имеют представительства в вашем регионе. Это могут быть как дорогие кондиционеры, так и бюджетные. Но каждый прибор нуждается в ежегодной диагностике неполадок, смазке подвижных деталей и чистке. В противном случае кондиционер или сплит-система не сможет прослужить заявленный производителем период без дорогостоящего ремонта.

Обратная связь