Чистка и дезинфекция кондиционеров

Чистка и дезинфекция кондиционеров в сервисном центре «Сплит Краснодар». Сервисный отдел компании осуществляет сертифицированную гарантийную и послегарантийную поддержку оборудования, а также ремонт любого климатического оборудования, в том числе всех видов кондиционеров.

Чистка и дезинфекция кондиционеров: этапы

Чистка и дезинфекция кондиционеров на две части. Прочистка внутреннего блока производится, когда по внешним признакам понятно, что она необходима. Уход за внешним блоком оказывается регулярно, так как это является залогом того, что прибор длительное время будет работать без нареканий. Первый вид работ можно подразделить ещё на категории: 

- очистка воздушных фильтров
- фильтры отстаиваются вместе с обычным чистящим или моющим средством в течение получаса;
- очистка вентилятора;
- чистке подвергаются все элементы от лопастей до мельчайших деталей, необходимо полностью избавиться от пыли;
- дезинфекция испарителей  
- полностью убрать забившую отверстия грязь, именно из-за этого загрязнения прибор начинает сильно греться.
Фильтры периодически стоит подвергать лёгкой очистке, занимает это не так много времени, а периодичность выполнения составляет одну неделю. Иногда необходимо промывать теплообменник, делать это стоит как минимум раз в год.

Разборка внутреннего блока для очистки сплит системы

Чтобы чистка сплит систем была произведена, её следует для начала разобрать. Следует помнить, что выполнение работы профессионалами пройдёт более быстро и качественно, чистка кондиционера своими руками не всегда способна быть выполнена правильно. Чтобы произвести разбор сплит системы для чистки, следует придерживаться простой схемы:
- отключить приборы из электрической сети;
- снять защитный фильтр (в разных системах схема может различаться, необходимо руководствоваться инструкцией);
- отсоединить внешнюю панель внутренней части;
- вытянуть и снять лопасти для направления движения и распределения воздушных масс;
- отсоединить нижнюю панель блока;
- достать шнуры и провода;
- снять трубу для дренажа;
- отсоединить корпус блока;
- снять конструкцию для слива, убрать шланги для вывода.
После проведения очистки сплит системы её необходимо собрать обратно. Для этого выполняются те же самые действия, только последовательность их выполнения меняется на противоположную.
Теперь задать вопрос по чистке или заправки кондиционера можно в разделе ЧАТ Онлайн.

Причины загрязнения сплит системы

Любую проблему лучше избежать, чем заниматься её решением. Качественная чистка сплит систем в Краснодаре от нашей фирмы «Сплит Краснодар» поможет решить проблемы с загрязнением, но всё же к технике стоит относиться бережнее, чтобы продлить срок её службы.
Кондиционеры принято использовать постоянно, поэтому вся пыль в воздухе постепенно скапливается внутри прибора. Достаточно вреден для сплит системы влажный воздух, который способен привести к образованию конденсата. Такая среда предрасполагает к распространению в кондиционере грибков и плесени, а при долгом отсутствии очистки сплит системы могут завести и другие паразиты, в первую очередь мошки и клещи. Такое развитие событий может создать среду, опасную для здоровья человека.
На уровень загрязнения влияет высота расположения кондиционера. Элементарные законы физики гласят, что пыль постепенно оседает внизу, поэтому логично, что чем ниже располагается сплит система, тем большему загрязнению она подвергается. Летом дополнительным фактором риска является тополиный пух, который забивает аппарат, внешним признаком такого загрязнения будет распространение неприятного запаха.

Необходимость очистки сплит системы

Периодическая чистка сплит системы, цена на которую в нашей фирме значительно ниже конкурентов, нужна в любом случае. Чистка сплит системЕсть ряд внешних признаков, по которым нетрудно догадаться о том, что пришло время для вызова специалистов. Чистка кондиционера в Краснодаре возможна, но профессионалы лучше знают свою работу. Полагаться нужно на следующие признаки: 
- появление в воздухе неприятных запахов;
- понижение коэффициента полезного действия;
- несоблюдение прибором заданных параметров;
- выделение жидких масс из корпуса;
- значительное повышение уровня шума.

Появился неприятный запах из кондиционера? Качественная чистка и дезинфекция кондиционеров в Краснодаре от компании «Сплит Краснодар». Стоит поспешить и отправить заявку на дезинфекцию по телефонам: +7(861)245-888-7, +7(988)245-888-7

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Обратная связь